EHEC?
[ Go to bottom | Go to latest post | Subscribe to this topic | Latest posts first ]
alithia
Deleted user
EHEC?
from alithia on 06/01/2011 12:38 PMHallo
ich würde mal gerne von den Leuten wissen, die in GR. leben wie dort mit diesem Thema umgegangen wird.
Kommt es in den gr. Medien überhaupt vor?
Sind die Einheimischen, oder Touristen z.B. verängstigt einen schönen Bauernsalat zu essen ?
Gibt es überhaupt EHEC-Fälle in GR?
Hier in D. sind ja schon viele verunsichert...die Suche geht von vorne los...
Wie ist es bei euch?
Re: EHEC?
from Werner01 on 06/01/2011 01:04 PMSind die Einheimischen, oder Touristen z.B. verängstigt einen schönen Bauernsalat zu essen ?
Gibt es überhaupt EHEC-Fälle in GR?
Ja, kommt es. Jedoch aus einer anderen Sichtweise. Man ist froh dort nicht betroffen zu sein weil wenn man
überhaupt importiert dann grösstenteils aus Bulgarien und somit nicht betroffen sei......glaubt man.
Auch gab es vorgestern einen Bericht aus dem hervorging, dass es einer Behörde gelungen sein soll,
den Weg des kontanimierten Gurken und Salate bei denen die Keime festgestellt wurden, zurück verfolgen könne
und ausschliesen könne, das aus diesen Chargen etwas auf den griechischen Markt gelangt sei....sagt man.
Rein "VORSORGLICH" jedoch hätte eine namentlich nicht näher benannte Lebensmittelkette sämtliche Einfuhren
an Gurken und Salaten vorerst gestoppt und Restbestände vernichtet......schrieb man
Naja, ich persönlich habe Glück. Ich esse Salate und Gurken nur auf Döner. Und bei meinem Lieblingsdöner Laden bin ich mir absolut sicher, dass der Salat eh älter als drei Wochen ist, also schon da in der Auslage lag bevor der Keim entdeckt wurde.....
LG Werner01©
alithia
Deleted user
Re: EHEC?
from alithia on 06/02/2011 08:41 AMDanke Werner für deine Infos.
Und deine "Art" des Gemüse essens hat doch auch was...wie gut, dass man dem Döner-Mann umme Ecke in solch einer Zeit vertauen kann...