Der Guide Griechelin

1  |  2  |  »  |  Last [ Go to bottom  |  Go to latest post  |  Subscribe to this topic  |  Latest posts first ]


Tenedos
Deleted user

Der Guide Griechelin

from Tenedos on 11/20/2013 07:56 PM

Überall in der Deutschen Republik sind vermehrt Restauranttester unterwegs.
Diese Souvlaki-Brigade, testet griechische Restaurants auf ihre Eignung, für Treffen von ehemaligen Griechenland-Touristen. Danach soll ein griechischer Schlemmeratlas erscheinen, der den vermehrten Griechenlandtreffenfreunden als Orientierungshilfe dient.
Ich frage mich nur, ob nach deutschen oder griechischen Gesichtspunkten getestet wird?
Die traditionelle griechische Küche unterscheidet sich natürlich sehr stark von der angebotenen Greek-Küche in Deutschland.
Aber es kommt ja wohl mehr auf das gemütliche Beisammensein an, wo man über die neuesten Putgeschichten Auge in Auge reden kann, oder ob es erlaubt ist, als Privatperson Tsipero zu brennen.

Ya sas

Reply Edited on 11/20/2013 07:56 PM.

koboldine
Deleted user

Re: Der Guide Griechelin

from koboldine on 11/20/2013 08:57 PM

Das hast Du falsch interpretiert. Das sind keine Restauraurant-Tester sondern Raumpfleger/innen. Es gehört nämlich mal kräftig aufgeräumt in Griechenland *kopfschüttel" *schüttelkopf"....Und gemütliches Beisammensein ist sowieso nicht, denn das gehört nicht in diese Kategorie.

Reply

Werner01

59, male

  Ellada Profi

Labertasche

Posts: 5082

Re: Der Guide Griechelin

from Werner01 on 11/20/2013 09:41 PM

Diese Souvlaki-Brigade, testet griechische Restaurants auf ihre Eignung, für Treffen von ehemaligen Griechenland-Touristen.

Die Idee an sich find ich richtig Klasse.
So wie mein griechischer Spezie hier vor Ort

Gyros Pita : Die (das) Pitta (Brot) hat den Durchmesser einer normalen Pizza, gefüllt wird mit hausgemachten Zaziki, Krautsalat ohne Sahne, Zwiebeln, Pepperonis, Gurken, und ca. (immer abgewogen) 300 gr bestes Fleisch, (mariniert, geklopft,aufgespiest und gewürzt nach "Art Mitera")  und ein paar handgeschnippelte, super frische Pommes für 3,20 Euro.
Kein Wunder das die Bude immer rappelvoll ist, und selbst ich als "heimischer" oft in die Röhre guck.
Weil bei dem angesprochenen Imbiss gilt : Wenn weg, dann weg. Und etliche aus der umliegenden "Grossstadt" stehen
hier Stundenlang Schlange. Zurecht. Best Gyros am Niederrhein!!!

LG Werner01©

Reply

Tenedos
Deleted user

Re: Der Guide Griechelin

from Tenedos on 11/20/2013 09:45 PM

Dann lassen wir uns mal an der Bude treffen.

Reply

Werner01

59, male

  Ellada Profi

Labertasche

Posts: 5082

Re: Der Guide Griechelin

from Werner01 on 11/20/2013 09:49 PM

Gerne, total gerne, sehr gerne. Aber es ist ne echte Bude, kein Restaurant......Hier trinkt man noch aus der Flasche...

LG Werner01©

Reply Edited on 11/20/2013 09:50 PM.

Tenedos
Deleted user

Re: Der Guide Griechelin

from Tenedos on 11/20/2013 09:51 PM

Schicke aber die Adresse per PN, damit es ein Geheimtipp bleibt 

Reply

Werner01

59, male

  Ellada Profi

Labertasche

Posts: 5082

Re: Der Guide Griechelin

from Werner01 on 11/20/2013 09:53 PM

Schicke aber die Adresse per PN, damit es ein Geheimtipp bleibt

Verlass dich drauf.....Allen anderen sei gesagt : Gelbe Seiten........

LG Werner01©

Reply

Werner01

59, male

  Ellada Profi

Labertasche

Posts: 5082

Re: Der Guide Griechelin

from Werner01 on 11/20/2013 10:04 PM

Aber mal ganz ernsthaft. So ein Guide hier für das Rheinland hätte doch was.
Wollen wir das mal wirklich neutral angehen ? Mir fallen da einige Läden ein

LG Werner01©

Reply

Tenedos
Deleted user

Re: Der Guide Griechelin

from Tenedos on 11/21/2013 06:59 AM

Ja, das hätte was, Wir sollten ein Team auswählen, bestehend aus  2 Frauen und 2 Männern.
Das wird aber eine anstrengende Sache. 

Reply

Werner01

59, male

  Ellada Profi

Labertasche

Posts: 5082

Re: Der Guide Griechelin

from Werner01 on 11/21/2013 08:46 AM

Ja. Hoffentlich finden wir auch eine Location, wo es Feta vom Fass gibt. Hab ich nämlich noch nie getrunken......
Ich hab zwar schon mal in Dodoni einen 10KG Blecheimer/Kanister gekauft und anschliessend teilweise gegessen, aber
vom Fass noch nicht.

LG Werner01©

Reply
1  |  2  |  »  |  Last

« Back to forum