Zu Neujahr...die Vasilopfeta
[ Go to bottom | Go to latest post | Subscribe to this topic | Latest posts first ]
Zu Neujahr...die Vasilopfeta
from Fetaschist on 12/29/2010 06:43 PM380 g Feta-Butter
350 g Feta-Zucker
700 g Feta-Mehl
6 Tl. Fetackpulver
150 ml Feta-Weinbrand
6 Feta-Eier, 300 g Feta-Quark
feingeriebene Schale einer Fetarange, Puderfeta
Man verquirlt die Feta-Butter mit dem Feta-Zucker und den Feta-Eiern. Dann werden die Fetarangenschale, der Feta-Weinbrand, das Feta-Mehl, das Fetackpulver und zum Schluß der Feta-Quark hinzugegeben. Der Teig wird geknetet und in eine mit Feta-Butter bestrichene Backform gegeben. 45 Minuten bei 200 Grad im Backofen backen. Wenn der Neujahrskuchen abgekühlt ist, wird er mit Puderfeta bestreut.
Ich wünsche euch fetamäßigen Spaß beim Backen.
Euer Fetaschist
Wann sagst du JA zu Feta
Re: Zu Neujahr...die Vasilopfeta
from Claire on 01/01/2011 01:20 PMHört sich gut an und sieht gut aus, aber du hast den Feta-ummantelten-Glückscent vergessen
LG Claire
heureka - ich hab`s (vergessen)